料理業界で働く方々へ
醤油は、やっぱり醤油屋で仕入れる。  世界に誇れる日本の食文化。その一つ醤油に携われてうれしい。by醤油屋ドットコム店主
一般の方のサンプル申し込みは、ご遠慮下さい。
Web上の限定販売のリンクをご利用下さい。
店に出している、今の味で満足いかない。
他店と比べ、何か今ひとつ物足りない。
新メニューに、新しい食材を探している。
などご不満お持ちの方、一度、弊社の醤油を試してみませんか?
業界の方々に、一度お試しいただきたく、送料のみの負担で、サンプルをお送りいたします。

弊社の醤油には、通常大手メーカーが行っていない、混合方式の醤油があります。この混合方式とは、アミノ酸液(蛋白加水分解物)を本醸造醤油と併せた醸造方法で、本醸造醤油だけとは異なった独特のコクと味と丸みがあります。
で、このアミノ酸液(蛋白加水分解物)とは、大手メーカーさんのラーメンスープや焼き肉のタレ、漬け物、納豆のタレなどには、欠かせない存在で、大豆やトウモロコシなど植物蛋白質を酸分解行い、その後中和したもので、このアミノ酸液が混ざった混合醤油が美味しいという声に支えられてきました。ノビのある醤油と表現され煮物などにはもってこいです。

その醤油(むらさき)と、塩分少し控えた本醸造系醤油(うすあじ)、淡口醤油を1肇撻奪肇椒肇襦△気靴濔潴360mlの4本セットにしてお送りいたします。是非一度、お試し下さい。

※なお、送料のみご負担いただきます。



下記、申し込みフォームから、申し込み下さい。
サンプル申し込みフォーム